Европейская академия
естественных наук

Hannover E.V.

 
 

Ван ЦицайВан Цицай


Ван Цицай, родившийся в апреле 1947 года, родом из Сяньяна, провинция Хубэй.

Он окончил Колледж традиционной китайской медицины Хубэй (ныне Университет традиционной китайской медицины Хубэй) в 1969 году и остался в школе, чтобы заниматься преподаванием иглоукалы­вания и прижигания, клиническими и научными исследованиями.

В 1987 году он был переведен на кафедру иглоукалывания и прижигания Нанкинского колледжа традиционной китайской меди­цины (ныне Нанкинский университет традиционной китайской меди­цины) и занимал должность директора клинического учебно-исследо­вательского отдела иглоукалывания и прижигания.

В настоящее время он является профессором и научным руково­дителем Школы международного образования Нанкинского универ­ситета традиционной китайской медицины.

Почетный председатель Всемирного общества с плавающей иг­лоукалывание и прижигание,

почетный председатель иглы профессионального комитета Все­мирной федерации обществ традиционной китайской медицины,

вице-президент Китайской ассоциации акупунктуры и прижига­ния,

секретаря второго и третьего съездов китайского клинической общества акупунктуры и прижигание,

заместитель председателя первые научно-популярные работы Комитета китайского общества акупунктуры и прижигание,

Почетный Академик Американской академии естественных ме­дицины,

приглашенный профессор Нью-Йоркской школы традиционной китайской медицины,

Приглашенный профессор американского Международного Ме­дицинского Университета (Сан-Франциско),

профессор и научный руководитель школы традиционной китай­ской медицины, Канада

научный консультант Канадского института традиционной ки­тайской медицины, профессор Школы традиционной китайской медицины в Лондоне, Великобритания,

приглашенный профессор Школы традиционной китайской ме­дицины в Лионе, Франция,

профессор и научный руководитель швейцарской Высшей шко­лы традиционной китайской медицины,

приглашенный профессор Университет Гонконга иглоукалыва­ния и прижигания школы традиционной китайской медицины,

Он опубликовал более 200 научных работ, более 500 научно-по­пулярных статей и более 90 опубликованных работ в медицинских журналах в стране и за рубежом.

В 1978 году он участвовал в составлении и рецензировании учебника планирования национальных высших медицинских коллед­жей «Иглоукалывание и прижигание» (4-е издание).

В 1989 году получил награду Нанкинского колледжа традицион­ной китайской медицины за отличное качество преподавания.

В 1994 году он участвовал в подготовке «Иглоукалывания и при­жигания терапии», учебника планирования для национальных выс­ших колледжей традиционной китайской медицины.

В 2001 году он был главным редактором «Иглоукалывания и прижигания терапии» (1-е и 2-е издания), учебника планирования для национальных высших учебных заведений традиционной китайской медицины. колледжи традиционной китайской медицины в новом столетии.

В 2002 году он был главным рецензентом «Иглоукалывания и прижигания», учебника для взрослых для национальных высших колледжей традиционной китайской медицины.

В 2003 году он был удостоен награды «Выдающийся преподава­тель» Нанкинского университета традиционной китайской медици­ны.

В 2006 году Министерство науки и технологий выбрало его единственным передовым научно-техническим работником в инду­стрии иглоукалывания и прижигания в Китае на Четвертой Нацио­нальной научно-технической конференции.

В 2010 году он был назван единственной китайской индустрией иглоукалывания и прижигания Китайским обществом традиционной китайской медицины. Премия “Золотой микрофон” за популярные лекции по традиционной китайской медицине в индустрии иглоука­лывания и прижигания.



 

вверх

Ван Хюлле Марк М. Энциклопедия ЕАЕН М. Вартанян

 ¦  Impressum  ¦  Контакт