Европейская академия
естественных наук

Hannover E.V.

 
 

Карпин Владимир АлександровичКарпин Владимир Александрович


Академик ЕАЕН, д.м.н., д.ф.н., профессор, заведующий кафедрой факультетской терапии медицинского института ГОУВПО «Сургутский государственный университет Ханты-Мансийского автономного округа-Югры»

Родился 30 июня 1951 г., в 1968 году закончил школу с золотой медалью, закончил с отличием Крымский государственный медицинский институт в 1975 году по специальности «Лечебное дело». После интернатуры работал терапевтом в различных ЛПУ Крыма. В 1986 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. Врач-терапевт высшей категории с 1992 года.

В Сургутском государственном университете Карпин В.А. начал работать с июня 1997 г. в должности доцента кафедры терапии медицинского факультета, зав. курсом пропедевтики внутренних болезней на 3 курсе, зав. курсом внутренних болезней на 6 курсе, и в настоящее время ведет курс факультетской терапии (лекции и практические занятия) на 4 курсе медицинского института СурГУ, оказывает помощь начинающим преподавателям в овладении педагогическим мастерством и профессиональными научными навыками.

Основное направление научной работы, проводимой в г. Сургуте с 1997 года – исследование влияния неблагоприятных климатоэкологических условий урбанизированного Севера, особенно в районах нефтегазовой промышленности, на течение внутренних болезней и разработка эффективных методов профилактики.

В июне 2002 г. Карпин В.А. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук, в декабре 2002 г. назначен на должность профессора кафедры терапии, в последующем был переведен на должность профессора вновь созданной кафедры общей врачебной практики, а 1 сентября 2007 года был избран на должность заведующего кафедрой факультетской терапии медицинского института СурГУ.

Карпин В.А. с 2004 года является действительным членом Академии Полярной Медицины и экстремальной экологии человека (г. Новосибирск), а с 2005 года – действительным членом Европейской Академии Естественных наук (г. Ганновер, Германия). В октябре 2009 года Карпину Владимиру Александровичу было присвоено ученое звание профессора по кафедре факультетской терапии.

В феврале 2009 года Владимир Александрович успешно защитил вторую докторскую диссертацию на соискание ученой степени доктора философских наук в институте философии Сибирского отделения РАН в г. Новосибирске на тему: «Основания теории патологии: философско-методологические аспекты».

Является членом совета медицинского института, научно-технического совета, а также диссертационного совета по биофизике. Член ред.коллегии журнала «Медицинские науки» (г. Москва).

Будучи высококвалифицированным врачом-терапевтом высшей категории, профессор Карпин В.А. проводит постоянную консультативно-диагностическую работу в Отделенческой клинической больнице на ст. Сургут. Пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди пациентов, сотрудников университета, студентов и коллег-медиков.

Общий стаж работы 36 лет, в том числе на кафедрах СурГУ – 14 лет.

За весь период научно-педагогической деятельности им опубликовано 206 научных и учебно-методических трудов, в том числе 6 книг. Научные интересы: внутренние болезни, медицинская экология Севера, медицинская кибернетика, теория систем, синергетика, теория и методика высшего профессионального образования.

Действительный член отделения фундаментальных медико-биологических исследований ЕАЕН им. Лейбница.



 

вверх

Карагёзян Вандос Амаякович Энциклопедия ЕАЕН Карцев Виктор Георгиевич

 ¦  Impressum  ¦  Контакт