Европейская академия
естественных наук

Hannover E.V.

 
 

Кутушов Михаил ВладимировичКутушов Михаил Владимирович


Кутушов М.В. Родился 25 октября 1952 года в с/х "Победитель" Омской области. Родители были репрессированы Сталиным по национальному признаку (калмыки). В 1970 г. окончил Ханатинскую среднюю школу, Сарпинского района Калм. АССР.

С 1970 г. по 1976 г. учеба в Волгоградском Государственном медицинском институте (лечебный факультет).

С 1976 г. по 1977 г. проходил интернатуру по хирургии г. Мценск Орловской области

С 1977 по 1982 г. хирургом в г. Тула, работал в Больнице Скорой помощи им . Н.А. Семашко.

С 1983 по 1985 г. Зав хирургическим отделением Жиздринской районной больницы.

С 1986 по 1993 гг. хирургом, токсикологом и старшим научным сотрудником Отделения острых отравлений в НИИ им. Н.В. Склифосовского г. Москва.

В 1995 г. выехал на работу в Израиль по вызову в университет Бар –Илан (Тель- Авив).

После окончания контракта с университетом создал частную фирму “ Идеализа” по реализации собственных научных разработок в области искусственных органов и фармакологии.

С 2005 по 2006 г. занимал должность ведущего научного сотрудника в лаборатории термодинамики и энергетики биологических систем в Институте Теоретической и Экспериментальной Биофизики Российской Академии Наук (г. Пущино).

В 2007 году создал не коммерческий « ФОНД -ДСТ» для реализации собственных научных разработок в области изучения физического явления - ДИССИММЕТРИИ. Является Президентом «ФОНДА -ДСТ». г. Москва.

За период с 1985 г. по настоящее время подано 83 заявок на авторские свидетельства, полезные модели и патенты. Получены 77 патентов из них 5 в Американском Патентном Ведомстве и три в Европейском Патентном Ведомстве. Девять товарных знаков.

Издано: 20 научно-популярных книг, множество публикаций в российских и зарубежных научных журналах, в том числе и рецензированных.

Ученые звания: В 1990 г. в НИИ им. НВ. Склифосовского защищена кандидатская диссертация по токсикологии и реанимации. В 1996г. решением аттестационной комиссии высшего образования Израиля присуждено ученое звание M.D., Ph.D. (доктор медицины и доктор философии). Выдана премия из фонда “Шапиро” для проведения научных исследований.

С 2002 г. Действительный член Международной Академии Авторов Научных Изобретений и Открытий.

С 2005 г. Советник Российской Академии Естественных Наук отделения клинической медицины.

С 2006 г. Действительный член Европейской Академии Естественных Наук.

С 2018 г. член- корр. Российской Академии Естественных Наук.

Дополнительное образование, повышение квалификации, стажировки: Повышение квалификации по неотложной хирургии брюшной полости в 20 гор. больнице города Ростов на Дону. 1979 г. Курс квалификации по токсикологии. НИИ. Им. НВ Склифосовского Всесоюзный центр Острых отравлений. 1986г. В 2009 г. получен диплом по ультразвуковой диагностике факультете усовершенствования враче в РУДН. г. Москва. В том же году был принят на должность профессора на кафедру Восточной медицин, зав кафедрой проф. Басина М.Г. В настоящее время кафедра разделена на кафедры: китайской, тибетской медицины и Аюрведы.

Награды: Награжден медалью им. Р. Коха за заслуги в исследовательской деятельности и серебряной медалью А.С. Попова за вклад в дело изобретательства, медалью Гиппократа за верность профессии. Награжден грамотой Хамбо –Ламы Аюшеевым за вклад в развитие тибетской медицинской школы.

Главные изобретения, открытия, проекты, завершенные и незавершенные:

  1. Способы и устройства для искусственной детоксикации: гемосепарация, ликоворосепарация и лимфосепарация (почка – печень).
  2. Выдвижение новой теории о природе (этиологии и патогенезе) злокачественного процесса.
  3. Создание прибора для ранней и сверхранней диагностики рака.
  4. Создание фармакологических препаратов для лечения рака.
  5. Создание симбиозов бактерий для нового направления – бактериотерапии.
  6. Создание прибора Меандрон Кутушова для лечения соматических, инфекционных заболеваний и злокачественных опухолей.
  7. Создание приборов для детоксикации и диссимметризации воды.

Главные направления в научной работе: Токсикология, онкология, микробиология и изучение биологии, химии и физики воды. Главная цель научной и практической деятельности на сегодняшний день. Внедрение новой научной парадигмы, полученных результатов из экспериментальных лабораторий в практику.

В настоящее время работает в Израиле и Европе.



 

вверх

Кусакин Анатолий Васильевич Энциклопедия ЕАЕН Кушкян Арутюн Максимович

 ¦  Impressum  ¦  Контакт