Европейская академия
естественных наук

Hannover E.V.

 
 

Магеррамов Маил Акпер оглы Магеррамов Маил Акпер оглы


Родился 25 мая 1943-го года в семье интеллигенции в селе Гаджилар сельского совета Чатаг (Административное Территорриальное Представительство).Окончил среднюю школу села Бёюк Гышлаг.

В 1964-ом году поступил на факультет» Лечебная профилактика» Азербайджанского Медицинского Института имени Н. Нариманова,в 1970-ом году окончил этот факультет, по направлению был направлен врачом-терапевтом в Нафталанский санаторий.

В 1970-1984-ом годах работал в Нафталанском санатории.

В 1979-ом году был диссертантом Нафталанской лаборатории научно-исследовательских проблем.

В 1983-ом году ,защитив в городе Москве в Научно-Исследовательском Институте Культурологии и Физиотерапии кандидатскую диссертацию, был удостоен научной степени кандидата медицинских наук.

В октябре 1984-го года конкурсным путем был избран ассистентом на кафедру внутренних болезней » II лечебно-профилактического« факультета. В 1993-1994-ом учебных годах работал заместителем декана. Не жалел своих знаний и способностей в подготовке и воспитании медицинских кадров.Вёл необходимую работу в проведении медицинских мероприятий.

18 июня 1997-го года избран на должность доцента кафедры внутренних болезней.Читал лекции по курсу внутренних болезней студентам IV, V, VI курсов и вел практические занятия у студентов IV, V, VI курсов Уроки велись по определенной программе , использовались мировые медицинские новинки. По лечебному плану оказывает помощь в отделении эндокринологии в обследовании и лечении больных. Прилагает усилия для внедрения студентам глубоких, всесторонних тонкостей медицинской профессии. В особенности он отображает тайны отношений врача и больного,деонтологии и врачебной этики.

Был участником международных научных конференций, проводимых в Казани, Москве Риге, Тегеране, Тбилиси,Новосибирске, Алма-Ате, Париже и других городах.

Маил Магеррамов является одним из соавторов методического пособия по болезням суставов» Деформирующий остеопороз», методической рекомендации для субординаторов и врачей-интернов

«Система мер, обеспечивающих эффект и устойчивость у кардиологических и пульмонологических больных». Наряду с этим, в методическом отделе Азербайджанского Медицинского Института имени Н. Нариманова была обсуждена и разрешена к печати разрабатываемая в течение многих лет работа над монографией по ревматологии » Этиопатогенез,клиника, диагностика и лечение ревматоидного артрита», и в 2000-ом году она была издана. По тематическому плану кафедры он вел работу по проблеме: "Ангиопатия нижних конечностей при сахарном диабете и лечение их физическим способом".По этой теме на научной конференции студентов и аспирантов »II лечебно-профилактического« факультета под руководством студента VI курса выступил с докладом.

В 2004-ом году Маил Магеррамов вместе с соавторами опубликовал учебное пособие » Внутренние болезни», в 2012, 2014 и 2018-ом годах опубликована трехтомная монография по »Диагнозу и лечению болезней внутренних органов».

Принимал участие в проводимом 26-30 января 2006-го года в городе Баку Международном семинаре по ««Гомотоксикологии » и проводимом 23-27 февраля 2006-го года в городе Баден-Бадене Германии Международном Симпозиуме«Гомотоксикология и антигомотоксическое лечение».В общем, он принял участие на Международных курсах модулей A, B, C, D по «Гомотоксикологии и антигомотоксическому лечению» и был удостоен сертификатов.

Он выступает с медицинским рекомендациями в программе «Сахар» («Утро») Азербайджанского Телевидения и время от времени в республиканских газетах печатаются его статьи. В 2016-ом году оказал научно-практическую помощь органу здравоохранения Курдамирского района.

В 2003-ом году был награжден Международным Дипломом «Известный интеллегент XXI века». Является членом Научного Медицинского Общества Физиотерапевтов и Культурологов Российской Федерации.

27 мая 2013-го года избран Почетным Профессором Международной Академии Наук Расследований Тюркского Мира, 12 июня 2013-го года избран действительным членом Европейской Академии Естественных Наук. 27декабря 2013- го года награжден орденом "Гиппократа", 28 июля 2015-го года награжден «Международной Медалью Красной Звезды» Международной Академии Наук Расследований Тюркского Мира.

Сотрудничает с рядом зарубежных стран и их медицинскими учреждениями.

Является автором более 150-ти научных произведений.

Маил муаллим является достойным главой семейства,уважаемым отцом. Он создал семью с Магеррамовой Мидвар Масим кызы.От этого брака на свет появились дети по имени Асим, Ильгар, Айгюнь и Шахин. Все дети, появившиеся на свет в семье Магеррамовых, получили высшее образование и созрели как нужные отечеству кадры.

 

вверх

Магаев Казбек Александрович Энциклопедия ЕАЕН Майтесян Тигран Дереникович

 ¦  Impressum  ¦  Контакт