Европейская академия
естественных наук

Hannover E.V.

 
 

Стрельцина(Sala) Екатерина ВячеславовнаСтрельцина (Sala) Екатерина Вячеславовна


Художник-поливерсал – модельер, конструктор, художник-монументалист, автор новаторской методики маркетинга, продюсер, синхронист-переводчик.

Стрельцина Екатерина Вячеславовна (Sala) родилась 24 июля 1973 года в Пензе. В 1984 семья переехала в Сургут.

Екатерина Стельцина (Sala) никогда не сомневалась с выбором будущей профессии – проектировать и создавать изысканную одежду.

Окончив школу в 90, в 93 успешно завершила обучение и получила диплом по специальности технолог-организатор швейного производства. И сразу приняла в управление производственный поток из 40 человек на швейной фабрике. Готовила схемы распределения труда и внедряла новые технологии.

1993-1997 – руководство в сургутском «Театре Моды», сотрудничество с талантливым дизайнером Галиной Бересневой. В те же годы состоялось знакомство с Татьяной Бреславцевой, прошедшее испытание временем.

«Желание получить образование в стране, откуда поставлялись изделия по баснословным ценам, с названиями брендов, от произношения которых у меня замирало дыхание – вот движущая сила всей моей последующей жизни в сопровождении любимого мужа».

1998-2000 – переезд в Милан, английский, итальянский в уровне родного, «Миланский институт моды Карло Секколи» (Carlo Seccoli) с курсом подготовки по специальности конструктор-модельер женской одежды с использованием компьютерной программы КАД Лектра (Lectra). Ещё до окончания учебной программы начато сотрудничество на семейном швейном предприятии Вальстар (Valstar), выпускающем в основном верхнюю мужскую одежду как под собственным брендом, так и для других клиентов известных во всём мире как Джанфранко Ферре (Gianfranco Ferre), Альфред Данхил (Alfred Dunhill) и Гуччи (Gucci). Учёба, невзирая на совмещение с работой была успешно закончена.

2001-2002 – Амстердам

2002-2006 – получено, предложение о работе на предприятии, принадлежащем Ремо Руфини (Remo Ruffini), который в последствии стал директором Монклера-мирового лидера по производству иконоческих лёгких, тонких и тёплых пуховиков. Интересным опытом стала технология производства одежды, крашенной в готовом виде, и командировки по всей Италии.

2006-2011 – рождение сына значительно расширило диапазон профессиональных навыков Екатерины Стрельциной (Sala). Она становится технологом-консультантом, конструктором-модельером, постигает новую для себя профессию «шопера», профессию историка искусства современной моды, художника-монументалиста и синхрониста-переводчика.

Дружба с основателем культурной ассоциации и меценатом Марией Лизой Леоне (Marialisa Leone) и участие в деятельности организации переросла в совместный проект, который предусматривал выставку работ Татьяны Бреславцевой в историческом палаццо города Крема. А Екатерина Стрельцина (Sala) стала членом двух художественных итальянских Ассоциаций в качестве искусствоведа (critico d’arte). Резонанс превзошёл все самые наилучшие ожидания: статьи с восхищением в местной прессе, приглашение для прямого эфира на радио. Мэр города Бруно Брутомессо (Bruno Bruttomesso) лично поблагодарил Татьяну за участие и пригласил на следующий год с персональной выставкой в городском выставочном зале при краеведческом музее под патронатом городской администрации в лице руководителя Маурицио ДелОлио (Maurizio Del’Olio). В 2010 году была проведена персональная выставка работ Татьяны. Где Екатерина Стрельцина (Sala) стала арт-менеджером и референтом-переводчиком.

2019 – Выставка Татьяны Бреславцевой в Миланской галерее Еско-Свет под патронажем Екатерины Стрельциной (Sala), Кристины Ковальковой, Натальи Жерновой и Ксении Батуриной.

В 2008 Екатериной Стрельциной (Sala) по приглашению Главы Департамента Культуры города Кремы Маурицио ДелОлио (Maurizio Del’Olio) выполнен масштабный монументальны занавес.

2011-2019 – возвращение в мир Высокой моды и переезд семьи в Милан. Компания Ерменеджильдо Дзенья груп (Ermenegildo Zegna Group) – мировой лидер мужской одежды класса люкс пригласил Екатерину Стрельцину (Sala) возглавить координацию работы над прототипами изделий в головном подразделении в Швейцарии, в том числе для звёзд Голливуда. Кроме того, в 2016-2019 – Екатерина Стрельцина (Sala) курировала на фабриках в Европе производство изделий для таких брендов как Гуччи, Том Форд, Дзенья и Альфред Данихила.

2019 – начата масштабная работа над образовательной инновационной программой по объективной оценке текстильной продукции, применительно к новым реалиям мировой моды в рамках оссознаного потребления.



 

вверх

Степанян Вараздат Гарегинович Энциклопедия ЕАЕН Субботина Татьяна Игоревна

 ¦  Impressum  ¦  Контакт