Европейская Академия Естественных Наук

Europäische Akademie der Naturwissenschaften Hannover рег. № 8080 от 17.12.02

Tuesday, May 23rd

Last update:05:10:26 AM GMT

You are here:

НАГРАДА УЧЕНОМУ

E-mail Print PDF

По поручению Президиума ЕАЕН 2 февраля 2017 г. состоялось вручение медали Лейбница заведующему кафедрой Российской медицинской академии последипломного образования, д.м.н., проф. ТЕОДОРОВИЧУ Олегу Валентиновичу.

Награждение состоялось в Научном клиническом центре ОАО «Российские железные дороги»

Слева направо: член-корр. РАН Н.А. Фудин, проф. О.В.Теодорович, академик ЕАЕН А.А. Хадарцев

Президиум ЕАЕН поздравляет О.В. Теодоровича с наградой и желает ему  дальнейших успехов в научно-практической деятельности.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ!

E-mail Print PDF

На днях Тюркском отделением Европейской Академией Естественных Наук была издана книга "Biography-Bibliography" об одном из ведущих академиков ЕАЕН, докторе экономических наук, профессоре Эйюб Эйюбове. К изданию книгу подготовил руководитель Тюркского отделения ЕАЕН профессор Эльчин Искендерзаде. Книга издана на английском, русском, турецком и азербайджанском языках. В книге изложены большие заслуги академика Эйюб Эйюбова в области мировой науки и образования, а также достижения Мингечаурского Колледжа Туризма, которым он руководит. В книге в большом количестве даны фотоматериалы наград и дипломов, полученные академиком во многих странах мира.

Доводим до вашего сведения, что профессор Эюуб Авдин оглы Эюубов родился 08 марта 1956 года в селе Илхычы  Агдамского района.  В 1981-1986  годы     получил высшее образование  в Украинском  Автомобильном Транспортном Институте по специальности «Экономика и управление  транспортных сфер». В 1992 -1993  годы  учился в аспирантуре  Международной Научной Академии,  защитив  диссертацию на тему  «Приспособление   нового предпринимателя к  современному социально-экономическому состоянию коммерческих учреждений»   был удостоен  научной степени  кандидата экономических наук и  получил   научное звание  доцента. В 1993–2002   годы  занимал  должность  ректора  Азербайджанского филиала Академического Центра  Международной Академии Наук Сан-Марино. В 1993-2006  годы   работал заведующим  Мингечаурского  отдела Бакинского Колледжа  Спорта  и Туризма. С 2006 года по настоящее время работает на должности  директора  Мингечаурского  Колледжа  Туризма. С 1993 года  член Новой Азербайджанской Партии.

В 1994 году, защитив  диссертацию на тему  «Организация управления  на основании  научно-технических новшеств в условиях рыночной экономики», был удостоен  научной степени  доктора экономических наук и  получил  научное звание  профессора.

С 1995 года является председателем Мингечаурского городского отдела Общества Интеллигентов Республики. В 1997 году  был удостоен Премии  и медали имени  Юсифа Мамедалиева.   В 1998 году  был избран  действительным членом  Академии Предпринимателей  Российской  Федерации. В 1999 году  был избран  действительным членом Международной   Научной Академии  Энергетики-Информации. В 1999 году  был избран  действительным членом Международной  Академии Независимых Экспертов.

В 2009 году  был  избран  действительным членом Европейской Академии Естественных наук. В 2009 году был избран действительным членом Академии КЫБАТЕК и Международной  Научной Академии   Исследования Тюркского мира.

В 2009 году   был награжден  медалью Международной  Научной Академии   Исследования Тюркского мира  Золотая Звезда.

В 2009 году  был избран членом  Союза Писателей России и  награждён  Юбилейной медалью Союза Писателей России.

В 2009 году  награждён Европейским  Орденом Чести Международного Наградного Союза.  В 2010 году  был избран  действительным членом  Итальянской Академии  Экономических  и Социальных Наук и  удостоен  имени Почётного Ученого города Рим.

В 2010 году награжден Международной Премией Ататюрк. В 2011 году награжден Международной Премией "Почетного Ученого Тюркского мира".

В 2012 году eму было присуждено звание «Заслуженного деятеля науки и культуры Европы» ЕАЕН. В 2012 году награжден Европейской медалью  "Golfrid Leybiniz". В 2016 году за большие заслуги в развитии туризма eму было присуждено звание «Почетный работник туризма» Министерством Культуры и Туризма Азербайджанской Республики.

Он является автором 24 книг и более 280 научных статей.

Сердечно поздравляем глубокоуважаемого академика Эйюб Эйюбова и желаем продолжения успехов.

Президент ЕАЕН, академик Владимир Тыминский;

Президиум ЕАЕН; Отделение Тюркского Мира ЕАЕН.

Поздравление!

E-mail Print PDF

 

Дорогие коллеги, друзья, уважаемые члены Академии!

Перед наступлением Нового года и Рождества самое время оглянуться назад и подумать о планах на будущее. Академия, наш общий дом, вступает в 17 год своей жизни, и хотя мы собираемся, как правило, лишь несколько раз в году, это всегда встреча  людей, близких по духу, объединенных общими интересами и желанием узнать нечто новое, расширить круг своих друзей.

Академические общественные союзы в европейских странах являются доминирующей формой организации научной среды, их деятельность высоко оценивается учеными и государством, а позиция этих сообществ часто является определяющей. Подобные научные общества существуют в Европе уже несколько сотен лет.

Академия способствует профессиональному росту членов организации, многие публикуют свои работы в Европе, участвуют в конференциях, семинарах, организуемых научными обществами, что позволяет им активнее интегрироваться в международную научную среду.

Особое место в нашей общественной жизни занимают путешествия по Европе, благодаря чему мы не только ближе узнаем друг друга, но и получаем радость от знакомства с разными городами и странами.

Наши коллеги получают награды от Академии, и мы не просто радуемся этим знакам отличия, но и получаем новую информацию о творчестве и жизни нобелевских лауреатов, знаменитых ученых, в память о научных достижениях которых эти медали и ордена изготовлены.

Академия работает более 16 лет и сегодня перед нами встают новые задачи:

- создание Геральдического совета ЕАЕН в рамках сотрудничества с Итальянской геральдической Академией;

- возрождение рыцарского движения совместно с историческими рыцарскими союзами и орденами,

- развитие Германо-российской академии исторических и социальных наук;

- учреждение и изготовление новых наград, медалей в память о выдающихся ученых Европы в связи с юбилейными датами;

- издание трудов членов Академии в Европе на английском и немецком языках;          -

- проведение и совершенствование организации конгрессов, симпозиумов, стажировок в Европе для членов Академии.

Мы верим, что благодаря Академии, Ваша жизнь станет более активной, интересной и содержательной.

Я хочу выразить искреннюю благодарность всем друзьям и коллегам, которые внесли свою лепту в формирование нашей организации. Таких людей много, вспоминая их, думая о них, мы черпаем новые силы для своей работы.

Желаем Вам здоровья, успехов и счастья в новом году!

По поручению Президиума Академии - профессор Владимир Тыминский

Page 2 of 22