Европейская Академия Естественных Наук

Europäische Akademie der Naturwissenschaften Hannover рег. № 8080 от 17.12.02

Wednesday, Jul 26th

Last update:11:55:03 PM GMT

You are here:

Профессор МГТУ вошел в число победителей конкурса федерального журнала «Горец»

5 января на сайте федерального познавательного журнала «Горец» завершилось рейтинговое голосование на конкурсе «Горец года – 2015», который проходил в 13 номинациях. По итогам голосования, после подсчета голосов были объявлены имена победителей. Увидеть лица этих выдающихся горцев можно в Зале Славы победителей народного рейтинга, который сформирован журналом «Горец».

Вместе с победителями организаторы конкурса чествуют всех номинантов, а это несколько сотен неординарных и талантливых людей, которые делают наш мир лучше.

Для конкурса «Горец года – 2015», было важно, чтобы интернет-пользователи, т.е. все желающие, в качестве номинантов отмечали самых ярких горцев, проявивших свой ум и талант именно в минувшем, 2015 году. Единственная номинация, в которой это правило не соблюдалось – «Великий горец» – в нее выдвигались люди, уже ушедшие, но оставившие свой след в культуре и истории своего народа, страны и мира.

По итогам голосования в номинации «Наука» наибольшее количество голосов набралзаведующий кафедрой экономической теории и мировой экономики факультета экономики и сервиса МГТУ, доктор экономических наук, профессор, академик Российской Академии естественных наук, президент Южно-российского отделения проблем экономики и инноваций Европейской академии естественных наук Э.К. Тхакушинов. В честь выдающихся достижений нашего ученого в 2015 году по заказу Европейской академии естественных наук почтовым ведомством Австрии была выпущена именная марка с его изображением.

Профессор МГТУ победил в этой номинации в серьезной конкурентной борьбе с выдающимся лингвистом, академиком РАН Юрием Апресяном; известным ученым-экономистом Русланом Дзарасовым; ректором Финансового университета при Правительстве России Михаилом (Мухадином) Эскиндаровым и профессором МГУ, доктором филологических наук Алесей Джиоевой, по учебникам которой учатся не только в вузах Российской Федерации, но и в американских университетах.

Э.К. Тхакушинов оказался в замечательной компании победителей конкурса «Горец» в других номинациях. В их числе – уже ушедший из жизни Герой Советского Союза, легендарный участник боев в Испании Хаджи-Умар Мамсуров (именно он стал прообразом одного из героев знаменитого романа классика американской литературы Эрнеста Хэмингуэя «По ком звонит колокол»); выдающийся российский кинорежиссер Александр Сокуров, великий французский певец армянского происхождения Шарль Азнавур и другие известные деятели науки, искусства, культуры, литературы, спорта, представители бизнеса, которые связаны с Кавказом кровными узами.

Поздравляем Эдуарда Китовича с замечательным достижением – всенародным признанием его заслуг в науке и желаем ему новых побед во всех сферах общественной, научной и педагогической деятельности!