Европейская академия
естественных наук

Hannover E.V.

 
 


Смольный институт ФИ РАО ЕАЕН


В целях возрождения лучших многовековых традиций сотрудничества русской и немецкой систем образования Президиум ЕАЕН ПОСТАНОВИЛ: поручить Санкт-Петербургскому отделению Академии в лице Горбунова А.А. — Первого вице-президента академии, руководителя Санкт-Петербургского отделения ЕАЕН — организацию «Смольного института ФИ РАО» ЕАЕН.

 

Президиум Европейской Академии Естественных Наук извещает
о восстановлении Элитного Социального Института Образования, Развития, Реабилитации и КонструированияЛичности Детей и Взрослых

«Смольный Институт Фундаментальных Исследований Русской Ассоциации Образования» Европейской Академии Естественных Наук

Смольный Институт ФИ РАО ЕАЕН

(Санкт-Петербург - Ганновер - Москва)

Смольный Институт ФИ РАО ЕАЕНОдно из главных направлений деятельности Смольного института ФИ РАО ЕАЕН является работа с детьми, особенно с девочками (благородными девицами) – будущим любой нации. Поэтому основное отделение института – «Смольный институт благородных девиц» - преемник Смольного института благородных девиц (1764-1919), реализующий детское воспитание, образование и развитие в духе любви к Родине и правильной системы ценностей, что обеспечивает их здоровье и успешность в настоящем и будущем.

Бережно сохранив лучшие традиции немецкой системы образования и российской культуры дореволющионного (царского) времени, когда ценности семейного благополучия были одними из основных в государственной политике,и дополнив их лучшими современными достижениями образования, Смольный институт решил посвятить себя благороднейшей миссии – воспитанию детей.

Основная миссия института – подготовка интеллектуальной элиты для науки, образования, бизнеса, общественной деятельности на основе фундаментального образования и триединства фундаментальных ценностей - Народосбережение, Природосбережение и Культуросбережение, позволяющих быстро адаптироваться к меняющимся потребностям общества в условиях стохасиса и нелинейной картины мира.

Целью института является его становление и развитие как высшего учебного заведения, реализующего многопрофильные образовательные и научные программы для решения социальных и личностных проблем и формирования единой научно-образовательной среды.

Реализация поставленной цели достигается путем обеспечения единства трех составляющих образования:

Принципы деятельности:

 

Ректор Института Горбунов Аркадий АнтоновичРектор Института
Горбунов Аркадий Антонович

Профессор, доктор экономических наук, академик ЕАЕН, Гранд доктор философии по экономике (Оксфорд), Первый вице-президент Европейской академии естественных наук, и председатель Санкт-Петербургского отделения ЕАЕН. Главный научный сотрудник института проблем региональной экономики РАН. Заслуженный работник высшей школы РФ. Видный ученый-экономист и признанный специалист в области экономики строительства, организации предпринимательства, маркетинга, инновационной и инвестиционной деятельности, экономической безопасности и финансовой устойчивости предприятий. Автор более 350 научных работ. Подготовил 46 кандидатов и 16 докторов экономических наук.

Награждён Национальной премией Петра Великого и орденом «За выдающиеся заслуги перед Отечеством». Лауреат Международного конкурса «Современная экономика» (ЮНЕСКО). Заслуженный строитель РСФСР, Заслуженный деятель науки Европы, Почетный профессор Европейского университета ЕАЕН, почетный ученый города Рима, академик Российской академии естественных наук, Петровской академии наук и искусств, академик Итальянской академии социальных наук, Сербской королевской академии наук, Международной академии менеджмента, Международной академии инвестиций и экономики строительства.
gorbunov39@bk.ru

Президент Института Данилкина Маргарита Юрьевна Президент Института
Данилкина Маргарита Юрьевна

Руководитель научно-практического центра «Академия речи и интеллекта XXI век». Профессор, академик Европейской академии естественных наук, доктор психологии, кандидат педагогических наук, магистр нейропсихологии, магистр сопровождения детей с РАС. (IICN). Почетный профессор Национального института здоровья. Ведущий олигофренопедагог.

Известный ученый-дефектолог и специалист в области диагностики и коррекции нарушений речи, интеллекта и поведения у детей и взрослых, абилитации и реабилитации лиц с ОВЗ. Национальный эксперт в области коррекционных и реабилитационных программ. Более 90 научных трудов посвящены проблемам специальной психологии, коррекционной педагогики, клиники интеллектуальных нарушений Автор уникальной методики психолингвистического и когнитивного развития детей в условиях сенсорно-эмоциональной игровой экспансии. Автор метода темпо-ритмологической когнитивной нейропсихологической коррекции. Председатель секции специального образования и комплексной реабилитации ЕАЕН.
mara1984@list.ru

Вице-Президент, Советник Ректора Крашенинникова Ирина Ивановна Вице-Президент, Советник Ректора
Крашенинникова Ирина Ивановна

Руководитель научно-практического центра Ведических технологий.

Профессор, доктор наук по биоэнергетике, врач-натур терапевт (МУФО), академик Европейской академии естественных наук, академик Международной академии современного искусства (Италия). Заслуженный художник Европы. Создатель нового направления в живописи «Живопись изначального пространства Лабиринта Творца».

Специалист в области арт-практик и реабилитационной гимнастики пилатес. Создатель нового направления в психологии – «Психология матриц изначального пространства формирования событий». Награждена Золотой медалью «За заслуги в здравоохранении» и Орденом Мальтийский Крест «За особые заслуги».

Почетный изобретатель Европы. Автор более 30 научных работ и запатентованных изобретений. Имеет Благословление Папы Римского Франциска на творческую и исследовательскую деятельность.
ira72kra108@mail.ru

 

Струтуктура Института

Кафедры

Ученый Совет

Попечительский Совет


Научная Деятельность

Научная деятельностьСмольного института ФИ РАО ЕАЕН определяется Ученым советом института в соответствии с направлениями приоритетных фундаментальных и прикладных исследований.

С целью взаимообогащения знаниями представителей различных наук особое внимание уделяется проведению конгрессов, конференций, форумов с применением видео

Научно-Практические Центры

Научно-Практический Центр «Академия Речи и Интеллекта XXI Век» профессора Данилкиной М.Ю.

https://www.instagram.com/academy_21vek_intellekt/

Научно-Практический Центр Ведических Технологий профессора Крашенинниковой И.И.

https://vk.com/id333784600

Образование

Высшее Образование

Бакалавриат

Магистратура

Направления:

 

Образование и Развитие Детей

Смольный Институт благородных Девиц

Традиции и Современность

 

Одно из основных направлений деятельности Смольного института ФИ РАО ЕАЕН, преемника Смольного института благородных девиц (1764-1919), является работа с девочками (благородными девицами).

Каждый ребенок талантлив. Мысоздаём точку успеха и реализуем новую траекторию развития ребенка в уникальной мотивирующей когнитивно и культурно-нравственно развивающей среде.

BK Смольный институт ФИ РАО ЕАЕН https://vk.com/public194372380

FB Смольный институт ФИ РАО ЕАЕН https://web.facebook.com/%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%99-%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82-%D0%A4%D0%B8-%D0%A0%D0%B0%D0%BE-%D0%95%D0%B0%D0%B5%D0%BD-101394868217825/

 

 

Сказка о девочке.

Жила-была девочка. Конечно, у неё было имя, и даже очень красивое, но для нашей сказки это не важно. Поэтому мы будем называть её просто - Девочка. Девочка жила с мамой и папой. Папа много работал, чтобы содержать семью, и Девочка его почти не видела. И мама тоже работала, поэтому Девочка ходила в группу продлённого дня в школе. У Девочки были дедушка и бабушка, но они жили далеко в маленьком городе, и Девочка с родителями навещали их очень редко по большим праздникам. А сами дедушка и бабушка не могли приезжать потому, что были очень старенькими, а надо было очень долго ехать сначала на автобусе, потом на поезде. Из всего этого Вы уже поняли, что воспитанием Девочки почти никто не занимался, и она была предоставлена самой себе.

В школе Девочка училась слабо. Не потому, что была ленивой, а потому, что ей не хватало способностей. Она очень долго сидела за уроками пытаясь понять то, что не поняла в классе из объяснений учителя.

В общем, это была самая обычная девочка и жилось ей довольно тяжело и скучно. Но одна радость у Девочки все же была. Она очень любила смотреть мультфильмы про сказочных принцесс. И вечером, перед сном, лёжа в постели, Девочка представляла себя принцессой. Но наступало утро и за ним обычный серый день.

Но вот однажды Девочке приснился сон, как будто она красиво одетая с другими нарядными девочками учится в Волшебной Школе маленьких принцесс. Там они рисуют волшебные узоры и цветы, тренируются двигаться, как настоящие будущие королевы, развивают свои умственные способности, легко решая самые сложные задачи и примеры. И все маленькие принцессы относятся друг к другу очень тепло и дружелюбно, в том числе и к самой Девочке.

Утром Девочка проснулась и сразу побежала к маме рассказать про свой дивный сон, а потом стала просить перевести её учиться в такую школу. Мама задумчиво покачала головой. Она была очень умная женщина ипонимала, что нельзя отказать Девочке. Она стала думать, ивспомнила, что коллега по работе рассказывала ей, как раз в неделю водит своих маленькихдочерей на занятия в Смольный институт благородных девиц, как девочкам интересно и полезно там учиться и как они с нетерпением ждут очередных занятий. А главное, что девочки стали лучше учиться, у них исправилась осанка и вследствие этого улучшилось здоровье.

Мама зашла в интернет, нашла там информацию о возрождении (восстановлении) Смольного института благородных девиц и решила записать Девочку на занятия.

И Девочка стала регулярно обучаться в Смольном институте благородных девиц по лучшим старым (царским, дореволюционным) и новейшим немецким (европейским) и русским методикам развития детей, которые там использовали опытные преподаватели.

Особенно Девочка любила занятия рисованием. На них она училась выполнять специальные орнаменты, которые согласовывают работу обоих полушарий мозга. Конечно, Девочка не понимала принцип действия этих рисунков-матриц, но эффект чувствовала. Ей так было приятно на них смотреть, что один (самый любимый) рисунок она всегда носила с собой в школу (свою обычную). Задаст учитель сложный пример, а Девочка достанет рисунок, посмотрит на него, и сразу начинает концентрировать внимание ипонимать, как решить заданное.

Однажды, перед важной контрольной работой, Девочка стояла в сторонке и рассматривала свой рисунок-орнамент, чтобы выполнить все задания правильно и хорошо. На контрольной работе ведь ничего не достанешь, подумают, что шпаргалка! Это заметила Другая Девочка – одноклассница.

- Что это? – спросила она.

И наша Девочка всё ей рассказала. Задумалась Другая Девочка. Захотелось и ей тоже заниматься в Волшебной Школе Принцесс. После уроков по дороге домой она рассказала своей маме то, что узнала от одноклассницы и потребовала записать её в принцессы!

А надо заметить, что Другая Девочка была очень капризной и своенравной. Её папа был очень известный и богатый бизнесмен (почти олигарх), а мама – бывшая фотомодель – не работала, сидела в своём шикарном доме, командовала прислугой и от скуки очень избаловала дочь. Да так, что сама была уже не рада! Поэтому она с надеждой и радостью ухватилась за идею, что её избалованная дочь хоть чем-то будет заниматься.

И Другая Девочка тоже стала посещать занятия в Смольном институте благородных девиц. Ей там очень понравилось, она научилась дружить с другими девочками, почти перестала капризничать и даже стала лучше учиться в обычной школе. А её папа так вдохновился преображением и успехами дочери, что стал самым настоящим олигархом! А её мама перестала дома по пустякам изводить прислугу и принялась активно помогать в проведении занятий в Смольном институте не только с детьми, но и со взрослыми. Были организованы занятия по релаксации для родных и близких проблемных детей, в том числе и детей с отставанием в развитии. На этих мероприятиях детей подтягивали до нормы возрастного уровня, а родителей учили, как закреплять и улучшать полученный результат, и как общаться со своими детьми, чтобы последние стали более уравновешенными.

А что же наша Девочка? А у неё все стало ещё лучше! Она с удовольствием посещает занятия и не одна, а с новой подружкой. В школе теперь все хотят с ней дружить, даже мальчики. И учителя её хвалят и очень хорошо к ней относятся.

И самое главное! Её папе предложили хорошую высокооплачиваемую работу рядом с домом, и он уже не пропадает месяцами в командировках. Его новый рабочий график позволяет не только содержать семью на достойном уровне, но и общаться с ней каждый вечер и по выходным. А у мамы Девочки улучшилось здоровье. Как же такое возможно – спросите Вы. А всё очень просто!

ЕСТЬ ЗАКОН МИРОЗДАНИЯ –
«ДЕТИ – ЭТО СИМВОЛ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ РОДИТЕЛЕЙ».

И, следовательно, если с этим символом всё в порядке, то и у родителей улучшается качество жизни. Проверено! И многократно!

 



 

вверх

 ¦  Impressum  ¦  Контакт